16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
20 января 2012, 10:39

Авдотья Смирнова раскрыла историю отношений с Чубайсом в своем последнем фильме

Лента новостей

Так считают её знакомые и кинокритики. Сегодня — очередная предполагаемая дата бракосочетания. Жених и невеста не хотят привлекать внимание, общественность интеллигентно молчит

Интрига недели: свадьба Анатолия Чубайса и Дуни Смирновой. Сегодня — очередная предполагаемая дата бракосочетания. Жених и невеста не хотят привлекать внимание, общественность интеллигентно молчит. А новость продолжает бить рейтинги популярности.

Ни одной детали, сплошные догадки. Жених и невеста хотели, чтобы было без лишнего внимания и своей цели добились. Не добавил ясности и сюжет на «Первом канале». В Интернет просачиваются лишь крохи от знакомых и друзей пары. Первыми в своих блогах написали Стас Садальский и Бажена Рынска. Потом просочилась переписка писателей и друзей Дуни Смирновой, Татьяны Толстой и Александра Тимофеевского — о том, что ничего неизвестно. Потом в Твиттере отметилась Ксения Собчак, которая и сделала вывод, что последний фильм Дуни Смирновой «Два дня» автобиографический. Это лирическая история любви столичного чиновника и провинциальной сотрудницы музея, разыгранная Ксенией Раппопорт и Федором Бондарчуком. Говорит кинокритик Екатерина Тарханова:

«Безусловно, просматриваются мотивы сходства с личной биографией режиссера. Тем не менее, фильм очень здорово приукрашивает ситуацию. Федор Бондарчук играет человека гораздо более скромного и менее засвеченного, чем нынешний муж Авдотьи Сергеевны. С другой стороны, Авдотья Сергеевна в лице Ксении Раппопорт явно самой себе польстила, потому что музейной деятельницей в глухой провинции она никогда не была, и если бы Чубайс туда приехал, вряд ли у них что-нибудь да вышло».

В конце декабря Чубайс впервые за несколько лет ушел в отпуск. В Роснано были поражены: начальник давно не отдыхал, и даже по праздникам засиживался допоздна. А тут улетел и далеко - как пишут газеты, в Новую Зеландию. Об этом романе никто до последнего не знал. Во всяком случае, прошлым летом, когда фильм «Два дня» открывал «Кинотавр», никому и в голову не пришло сравнивать ленту режиссера Смирновой с ее личной жизнью. Говорит член правления Гильдии киноведов и кинокритиков Ольга Галицкая:

«На «Кинотавре» ничего об этом не говорили, поскольку как-то на тот момент личная жизнь Авдотьи Сергеевны не была такой будоражащей общественность, какой стала сейчас. Ну а что касается автобиографичности, но я думаю, что любое произведение какие-то автобиографические моменты несет в себе, потому что художник через себя воплощает то, что он делает, поэтому какие-то, наверное, там есть мотивы, но все-таки не впрямую, не так буквально».

Брак Чубайса и Марии Вишневской был вторым для главы Роснано и продержался 20 лет. Блогеры утверждают, что все имущество Чубайс оставил бывшей супруге, в том числе квартиру в столице площадью 179 квадратов и участки в Подмосковье и Тверской области — почти две тысячи квадратов. Задекларированный доход Чубайса в 2010 году составил 212 миллионов рублей.

Евгения Смурыгина, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию