16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
20 января 2012, 12:08

На ВВС состоялась премьера фильма о Владимире Путине

Лента новостей

Своими впечатлениями от общения с премьером делятся Барак Обама, Кондолиза Райс, Дмитрий Медведев и Михаил Саакашвили

На ВВС состоялась премьера фильма о Владимире Путине. 4х-серийная лента называется «Путин: Россия и Запад». Своими впечатлениями от общения с премьером делятся Барак Обама, Кондолиза Райс, Дмитрий Медведев и Михаил Саакашвили.

Фильм начинается со встречи Путина и Буша-младшего в 2001, после которой американский президент произнес знаменитую фразу о том, что, заглянув в глаза российского коллеги, почувствовал его душу. Путин предупреждал США об угрозе со стороны талибов за три месяца до 11-го сентября, вспоминают Кондолиза Райс и Колин Пауэлл. Историю Ходорковского ВВС тоже не обходит вниманием. Комментирует замдиректора Института Европы Алексей Громыко:

«Я далек от мысли, что сильные будут петь дифирамбы, особенно учитывая очень непростые политические отношения в последние десятилетия между нашими странами, но все-таки вряд ли это будет какая-то «клюква», потому что ВВС очень дорожит своей репутацией, и как они считают, их конек — это стремление к объективности, к такому многомерному взгляду».

Четыре серии — это история пребывания Владимира Путина у власти. Использованы и свежие и архивные записи и многочисленные интервью с политиками. Вторая серия называется «Угроза со стороны демократии» и там бывший президент Украины Кучма рассказывает о выборах в стране. 3я серия называется «Война» и фактически посвящена конфликту в Южной Осетии. Там оценку событиям дает Михаил Саакашвили. Последнюю часть отвели рассказу о тандеме и обещают объяснить, почему Медведев решил не баллотироваться.

О причинах интереса к Путину говорит политолог, зам директора Института международных исследований Виктор Мизин:

«Россия практически вернула себе статус Советского Союза, то есть ведущей мировой державы, хотя, может быть в плане экономики она всего лишь 2 или 2,5 % торгового ВВП, без которой не решается ни одна крупная проблема. Это произошло действительно за десять лет, когда у власти находился Путин. Как бы к нему не относились, ясно, что этот человек, который, безусловно, находится, наверное, в десятке мировых лидеров, то есть они претендуют на какую-то монументальность, на британскую солидность».

Это совместный фильм ВВС и немецкого канала MDR. В Германии фильм показали ещё в конце декабря. Демонстрировали по воскресеньям, по две серии за раз. Время показа немцы выбирали не самое рейтинговое: 23.40, когда у экранов собирается меньше всего зрителей.

Евгения Смурыгина, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию