16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 16:28 Макроэкономика

Путин: на соцподдежку безработных выделят еще 34 млрд рублей

Лента новостей

Средства будут направлены на выполенение социальных обязательств перед гражданами, потерявшими работу

Правительство России дополнительно выделят из федерального бюджета 34 млрд рублей на социальную помощь для граждан, которые потеряли работу. Об этом на заседании правительства заявил Владимир Путин.

«Чтобы обеспечить безусловное выполнение наших социальных обязательств перед гражданами, потерявшими работу, из федерального бюджета дополнительно выделяется 34 миллиарда рублей», — объявил глава правительства. Премьер напомнил, что сейчас в стране официально зарегистрировано уже 2,2 миллиона безработных.

Кроме того, Путин рассказал, что подписал постановление о направлении дополнительных 5 млрд рублей на Федеральную целевую программу, направленную на борьбу с социально значимыми заболеваниями, как, например, туберкулез. При этом он подчеркнул, что проблема туберкулеза стоит перед страной очень остро.

«Нужно заниматься ею предметно, постоянно. Кстати говоря, в условиях кризиса она становится еще более актуальной», — добавил Путин.

Также постановлением премьера 4,2 млрд рублей выделено на развитие донорства и служб крови в регионах страны. По его словам, на эти деньги будет закуплено современное оборудование, которое позволит сделать максимально безопасной заготовку крови, а также обеспечить ее сохранность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию