16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 января 2012, 11:13 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

Файлообменники закрываются на время войны США с Megaupload

Лента новостей

Сервис FileSonic отключился полностью, Uploaded.to недоступен для американцев

Крупнейшие в мире файлообменные сервисы вводят ограничения на доступ к своим услугам. Так сайты реагируют на решение Министерства юстиции США, конфисковавшего портала Megaupload.com из-за нарушений авторских прав, сообщает Reuters.

Одним из сервисов, устроивших небольшой бунт, оказался FileSonic, штаб-квартиры которого зарегистрированы в Великобритании и Гонконге. Руководство сайта отключило функции по обмену файлами. В настоящее время пользователи могут управлять лишь своим собственным контентом. Агентство предполагает, что Минюст США мог пригрозить владельцам файлообменника тем, что они могут повторить судьбу арестованных топ-менеджеров Megaupload.

Блог ZDNet отмечает, что решение FileSonic о приостановлении работы крайне негативно восприняли пользователи с платными акаунтами. За возможность скачивать файлы в течение одного года без скоростных ограничений они уже заплатили по 55 долларов.

Кроме того, блог сообщает, что на те же проблемы жалуются американские пользователи файлообменника Uploaded.to. Данный портал, в отличие от FileSonic, на кардинальные меры не решился, отключив от обмена файлами лишь жителей США.

Напомним, что в конце прошлой рабочей недели полиция Новой Зеландии по просьбе властей Соединенных Штатов арестовала четырех топ-менеджеров Megaupload.com. Им было предъявлено обвинение в нарушении авторских прав. Кроме того, Минюст США конфисковал домен компании.

В числе арестованных менеджеров Megaupload оказался и основатель файлообменника Ким Шульц, также известный под именами Ким Шмиц, Ким Дотком, Ким Тим и Джим Вектор. Сегодня на заседании суда он отказался признать вину. Вместе с ним за решетку угодили директор по маркетингу портала Финна Батато, технический директор Матиас Ортманн и еще один сотрудник Брама Ван дер Колка.

Агентство Reuters в свою очередь добавляет, что в понедельник аресты, связанные с деятельностью Megaupload, продолжились. Уже в Европе были пойманы немец Свен Эктерах и эстонец Антрюс Номм. Их обвиняют в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории