16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3926
  • RTS1270.53
9 апреля 2009, 16:45 СМИ

Лукашенко: Москва просит за трансляцию программ $45 млн

Лента новостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул российскую сторону в том, что белорусские каналы практически не транслируются на территории России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул российскую сторону в том, что белорусские каналы практически не транслируются на территории России, передает Прайм-ТАСС.. По его словам, в Москве за вхождение спутникового белорусского канала в сетку вещания запросили 45 млн долларов.

При этом Лукашенко отверг обвинения в закрытии российских телеканалов, передает РИА «Новости». «Сейчас раскрутили тему, что мы якобы чуть ли не закрыли российские каналы. НТВ — идет, ОРТ — на одном канале с белорусским, два российских канала также транслируют, то есть те каналы, которые должны присутствовать — присутствуют», — заявил он.

Как ранее сообщал BFM.ru, российские телеканалы РЕН ТВ, «Первый канал. Всемирная сеть», «ТВЦ-Интернэшнл», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир» 1 апреля были сняты с вещания по кабельным сетям в Белоруссии, поскольку не получили разрешение на трансляцию по территории страны после вступления в силу нового закона о СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории