16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
23 января 2012, 12:40 Общество

Велихов переизбран секретарем Общественной палаты

Лента новостей

Его кандидатура была единственной

Академик РАН Евгений Велихов переизбран секретарем Общественной палаты на три года, передает РИА «Новости». Его кандидатура была единственной выставленной на голосование в ходе первого пленарного заседания ОП в новом составе.

Первым заместителем секретаря стал Михаил Островский. Еще одним заместителем Велихова выбрали Вячеслава Гриба.

Также на заседании предложили создать 15 комиссий, в частности,
по социальной политике, по проблемам безопасности граждан и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов, по толерантности и повышению качества образования.

Велихов был секретарем все три предыдущих созыва ОП. Летом он заявлял, что после избрания нового состава палаты намерен оставить пост. По мнению академика, это неправильно, поскольку нужна сменяемость. Велихов считает, что при долгом сидении на месте психика человека разрушается.

В сентябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев назначил новых членов ОП. Указом главы государства в палату введены, в частности, президент «Интерроса» Владимир Потанин, заместитель редактора журнала «Русский репортер» Дмитрий Соколов-Митрич, космонавт Алексей Леонов, актер Евгений Миронов и певица Диана Гурцкая, президент организации «За права ребенка» Борис Альтшулер, учитель русского языка и литературы московской школы №57 Сергей Волков и протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории