16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
23 января 2012, 22:11 Авто

Fiat планирует собирать автомобили Jeep в России

Лента новостей

Автоконцерн готовится подписать с Минэкономразвития соглашение о промсборке под Петербургом. В плане выпуск 120 тысяч автомобилей Jeep, инвестиции оценивают в $1 млрд

Fiat планирует построить завод под Петербургом. Издание Autonews, что Минэкономразвития готовится подписать соответствующее соглашение. Автоконцерн планирует выпускать 120 тысяч автомобилей Jeep в год. Это требует инвестиций в размере миллиарда долларов. Независмому автоэксперту Олегу Осипову вложения кажутся бесперспективными:

«Кому нужны 120 тысяч автомобилей даже Fiat или даже Jeep на российском рынке? Ну, не купят столько! Не настолько они популярны, по крайней мере, сейчас. Если будут какие-то немыслимые маркетинговые ходы и будет приличная цена, скажем, по цене Jeep сравняют с китайскими поделками, тогда есть шанс, но тогда смысл самого бренда теряется».

Российские власти требуют от иностранных производителей выпускать не менее 300 тысяч автомобилией в год для получения льгот. Эксперты считают, что такое количество для Fiat слишком велико. Очевидно, компания рассчитывает на старые связи на российском автомобильном рынке, считает редактор журнал «Авторевю» Леонид Голованов:

«Fiat совместно с российской компанией Sollers, ещё в то время, когда они были единым альянсом, подавал заявку на промсборку по старым правилам. Конечно, эта заявка касалась сборки коммерческих автомобилей, но, тем не менее, если итальянцам удастся как-то пролоббировать свои интересы в правительстве, то они могут продлить, распространить действие той старой заявки. В таком случае они получат льготы по старым условиям постановления номер 166».

Fiat собирается расширить производство за пределами Северной Америки. Помимо России в фокусе внимания компании Азия, и в частности Китай.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории