16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.88 / ₽ 3387
  • RTS1130.54
24 января 2012, 12:30 ОбществоПолитика

Чуров не считает себя волшебником

Лента новостей

Волшебники — те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, поскольку считают выборы сфальсифицированными, заявил глава ЦИК

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что он не волшебник, а настоящими волшебниками являются те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считают голосование сфальсифицированным. Такое заявление чиновник сделал, выступая перед ветеранами в Центризбиркоме, передает РИА «Новости».

Чуров рассказал, что после выборов один из политиков представил в ЦИК десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты голосования отличаются от этих протоколов, следовательно — сфальсифицированы.

Ранее на встрече с президентом Дмитрием Медведевым Чуров заявил, что составил самый точный прогноз итогов голосования. Медведев в ответ на это назвал его «почти волшебником». «Я не волшебник — это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник», — заявил Чуров.

Чуров также высказался о ситуации с роликами, на которых якобы зафиксированы нарушения в ходе избирательного процесса. По его словам, кинематографисты резко раскритиковали заявление главы ЦИК о том, что эти ролики смонтированы. «Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в Интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа», — заявил Чуров.

По его словам, работники кино говорили, что видеозаписи не могли быть смонтированы. «Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж — это разные вещи», — констатировал глава ЦИК.

Чуров также отметил, что Центризбирком работает над тем, чтобы все военные и члены их семей могли принять участие в голосовании. «Мы обеспечим голосование всех военнослужащих на Кавказе и сотрудников правоохранительных органов... Мы организовываем голосование практически всех военнослужащих, независимо от того места на земном шаре, где они находятся», — заявил глава ЦИК.

Минувшие думские выборы вызвали массовую волну протестов. Одним из требований была отставка главы Центризбиркома. В конце декабря 2011 года совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ рекомендовал Чурову уйти в отставку в связи с утратой доверия.

В январе глава ЦИК на заседании комиссии сам предложил внести в повестку дня вопрос о своей отставке. Его коллеги предложение не поддержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории