16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
24 января 2012, 14:41

Россияне могли заплатить за спасение с тонущей Costa Concordia

Лента новостей

Появились сообщения о том, что во время крушения круизного лайнера Costa Concordia богатые россияне платили за место в шлюпках

Появились сообщения о том, что во время крушения круизного лайнера Costa Concordia богатые россияне платили за свое спасение. Они давали взятки членам экипажа за место в спасательных шлюпках. Об этом пишет британская газета The Sun, пересказывая слова очевидца — 52-летней Франки Аничини.

С российскими пассажирами встречалась корреспондент РИА «Новости» в Риме Наталья Шмакова и говорит, что они не выглядели как олигархи:

«В итальянских СМИ на этот счет никакой информации нет. Та женщина, на которую ссылаются - некая Франка Аничини, впервые появилась вчера в издании, которое известно своей желтизной. Затем ее процитировала The Sun, и вот сегодня уже видела сообщения на наших лентах о том, что русские, якобы, платили. Информации от итальянской прокуратуры тоже нет. И надо сказать, по поводу поведения русских туристов, я видела этих туристов, когда их только привезли в гостиницу. Я не могу поверить в то, что кто-то платил деньги за место в шлюпке. Может быть, конечно, эти, якобы, богатые русские находились в другом отеле, но те люди, которых я видела, не производили впечатления олигархов».

По данным британской газеты, итальянская прокуратура проверяет сообщения о взятках. Телеканал «Вести» сообщает о чрезмерных требованиях россиян после катастрофы. В частности, они требовали перелета бизнес-классом, а также жаловались на бездействие посольства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории