16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 19:39 КультураОбществоКино

Скорсезе и Спилберг поборются за «Оскар» с немым кино

Лента новостей

Брэд Питт и Джордж Клуни поспорят за звание лучшего актера

Немой фильм «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса и лента Мартина Скорсезе «Хранитель времени» стали лидерами по числу номинаций на премию «Оскар», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Американской киноакадемии.

«Хранитель времени» поборется за 11 статуэток, «Артист» же номинирован в 10 категориях. В частности, обе картины претендуют на звание лучшего фильма. Также в нескольких номинациях представлены спортивная драма «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом в главной роли, а также военный фильм Стивена Спилберга «Боевой конь». Две эти ленты претендуют на шесть статуэток, в том числе и на «Оскар» за лучший фильм. Кроме этих четырех картин, за главную награду киноакадемии поборются «Потомки» Александра Пэйна, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Прислуга» Тейта Тейлора, «Древо жизни» Терреса Малика, а также «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри.

В номинации «Лучшая актриса» представлены Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», Гленн Клоуз, исполнившая одну из главных ролей в картине «Таинственный Альберт Ноббс», Виола Дэвис за роль в «Прислуге», партнерша Дэниэла Крейга в фильме «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара, а также Мишель Уильямс, сыгравшая Мэрилин Монро в ленте «7 дней и ночей с Мэрилин».

В гонке за звание лучшего актера на этот раз сойдутся хорошие друзья Брэд Питт и Джордж Клуни. Питт был номинирован за роль в фильме «Человек, который изменил все», Клуни же киноакадемики отметили за роль в картине «Потомки». Конкуренцию суперзвездам Голливуда составят француз Жан Дюжарден, не произнесший ни слова в фильме «Артист», Гэри Олдман, исполнивший главную роль в коммерчески успешном «Шпион, выйди вон», а также мексиканский актер Демиан Башир за роль в «Лучшей жизни».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля. На днях своих победителей назвала Гильдия продюсеров США. Так, лучшим фильмом года была названа лента «Артист».

Рекомендуем:

  • Фотоистории