16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.93 / ₽ 3239
  • RTS1119.33
24 января 2012, 21:51 ОбществоПутешествияКриминал

В Паттайе арестованы отельные воры из России

Лента новостей

Сумма награбленного превысила 30 тысяч долларов

В Таиланде арестованы двое россиян, которых подозревают в многочисленных кражах, пишет газета Pattaya Mail.

По данным следователей, 23-летняя Антонина Павлова и 31-летний Денис Скворцов действовали в 30 дорогих гостиницах Паттайи, обворовывая постояльцев. Павлова предпочитала знакомиться с отдыхающими мужчинами (преимущественно россиянами), после чего обкрадывала их спящими. В других случаях преступники пользовались отсутствием постояльца, пробирались в номер, переодевались в душе и звонили в администрацию отеля, с просьбой открыть якобы случайно захлопнувшийся сейф.

Сумма награбленного превысила миллион бат (30 тысяч долларов). Павлова и Скворцов действовали в окрестностях Паттайи на протяжении последних месяцев. Помимо наличности (российской и тайской), у россиян изъято множество наручных часов, флаконов дорогих духов и мобильных телефонов.

В прошлом году Бангкок возобновил сотрудничество с Москвой в деле выдачи разыскиваемых преступников. После перерыва в семь лет Таиланд согласился на экстрадицию россиян-преступников. Были высланы обвиняемые в контрабанде Валерий Бовсун и Андрей Устинов, также Андрей Козлов, которого задержали за попытку сбыта марихуаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории