16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
25 января 2012, 14:13 ОбществоПолитика

Путин считает РФ свободной страной, где невозможна диктатура

Лента новостей

По словам премьер-министра, он сознательно «не стал менять Основной закон», так как знал, что в России будут «кипеть предвыборные страсти»

Россия — свободная страна, в которой нет и уже никогда не будет диктатуры, считает премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«У нас открытая страна, и чтобы ни писали, как бы ни пугали какой-то диктатурой, у нас этого нет, и уже никогда не будет», — заявил глава правительства. По словам Путина, Россия — свободное государство с рыночной экономикой, «и это выбор каждого конкретного человека». В этой связи премьер напомнил, что выступает за безвизовый режим со странами ЕС.

Как заявил Путин, он рассчитывает на структуризацию гражданского общества и надеется, что граждане на выборах не будут принимать эмоциональные решения. По словам премьер-министра, он сознательно «не стал менять Основной закон», так как знал, что в России будут «кипеть предвыборные страсти». Глава правительства сообщил, что хочет, чтобы в РФ структурировалось гражданское общество.

Путин также сообщил, что хорошо знает о том, как его критикуют в Интернете. «Вы прекрасно знаете, сами в Интернете сидите, как вашего покорного слугу костят там, что там происходит», — заявил премьер. По его словам, это тоже положительный процесс, и главное — не нарушить культурный код, пользоваться только нормативной лексикой и оставаться в цивилизованных рамках. «То, что разворачивается дискуссия, общество структурируется - это очень хорошо», — отметил Путин. Глава правительства рассчитывает, что молодежь будет осознанно подходить к принятию решения о том, за кого голосовать, а не опираться исключительно на эмоции.

19 июля газета The Washington Post опубликовала статью колумниста Роберта Кагана под заголовком «Слабеющая хватка Путина». Колумнист, в частности, написал: «Могут ли Соединенные Штаты беспечно вести дела с этим коррумпированным, авторитарным, криминальным государством, управляемым пожизненным президентом (Каган не сомневается, что Путин победит на выборах-2012), который громит всякое инакомыслие?».

24 июля издание опубликовало ответ на эту статью, направленный в газету пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Песков поставил под сомнение объективность оценки колумнистом ситуации в России в целом, ввиду «небрежного игнорирования нашего экономического роста, иностранных инвестиций и демократических реформ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию