16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
26 января 2012, 10:13

«Ростелеком» получит деньги на установку веб-камер только в конце февраля

Лента новостей

Это сообщает издание «Маркер». Издание полагает, что «Ростелекому» на установку камер к президентским выборам 4 марта придется потратить собственные средства

«Ростелеком» получит деньги на установку веб-камер на избирательных участках только в конце февраля. Это сообщает издание «Маркер» со ссылкой на свои источники. Издание полагает, что «Ростелекому» на установку камер к президентским выборам 4 марта придется потратить собственные средства. И возможно, даже занять.

Хотя в планы компании это не входит, сообщил Business FM представитель «Ростелекома» Олег Румянцев:

««Ростелеком» не планирует привлекать целевые кредиты для реализации проекта создания системы видео-наблюдения на избирательных участках. «Ростелеком» привлекает все необходимые заявленные средства в рамках единой программы, целями которой является, как финансирование текущей инвестиционной деятельности, так активизации долгового портфеля».

У «Ростелекома» есть свободные денежные средства, но на воплощение проекта их может не хватить. Компании помогут госбанки, считает начальник аналитического отдела «Бин Финам Групп» Георгий Воронков:

««Ростелеком» первоклассный заемщик, с той точки зрения, что это крупнейшая телекоммуникационная компания в России. Более того, это компания с госучастием, подконтрольная государству, а в случае необходимости «Ростелекому» не обязательно заморачиваться, я имею в виду, не обязательно все усложнять — выпускать дополнительные облигации какие-то. Я уверен, госбанки, такие как Сбербанк и ВТБ найдут средства для того, чтобы выдать ему кредиты по самой льготной ставке, с учетом того, что речь идет о подготовке к президентским выборам».

По мнению экспертов, российские инвесторы скептически отнесутся к вложениям в установку вэб-камер на избирательных участках, поэтому выход на внутренний рынок заимствований обойдется «Ростелекому» слишком дорого. Тем более не стоит афишировать на международном рынке, что у компании нет денег на воплощение проекта, связанного с обеспечением прозрачности выборов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию