16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
26 января 2012, 14:24 ФинансыПраво

25 тысяч москвичей-должников в 2011 году остались в России

Лента новостей

Федеральная служба судебных приставов не выпустила их за рубеж

За границу в прошлом году не смогли выехать 25 тысяч москвичей, не расплатившихся вовремя с долгами, сообщил руководитель управления ФССП (Федеральной службы судебных приставов) по столице Фердауис Юсупов. Данные он озвучил на заседании коллегии об итогах года, передает РИА «Новости».

Юсупов рассказал, что совокупная задолженность «невыездных» превысила 99 млрд рублей. По данным ФССП, почти каждый пятый из них имеет долги по алиментам. Заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов уточнил, что в 2011 году алиментам приставы уделяли особое внимание. По его информации, в прошлом году объем взысканных задолженностей увеличился на 34,4% по сравнению с 2010 годом и достиг 1,2 млрд рублей.

Богданов добавил, что план по взиманию налоговых платежей выполнен на 128% (12,9 млрд рублей в абсолютном выражении). Объем штрафов за 2011 год достиг 1,9 млрд рублей.

Служба приставов Москвы в прошлом году вела более миллиона исполнительных производств, сообщил заместитель главного пристава столицы. По ним взыскано более 56 млрд рублей, сказал Богданов.

В начале декабря Юсупов сообщал, что более 22 тысяч жителей столицы не смогут выехать на Новый год за границу. Он рассказал, что основные категории граждан, которым ограничен выезд — неплательщики алиментов и кредитных задолженностей. В конце декабря ФССП напомнила выезжающим, что нужно проверить, нет ли у них долгов.

Первый заместитель директора ФССП Сергей Сазанов отмечал, что служба в 2011 году стала бюджетообразующей, заняв третье место после налоговой и таможенной службы. По итогам девяти месяцев прошлого года ФССП РФ перечислила в бюджет свыше 79 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию