16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4768
  • RTS1269.93
26 января 2012, 16:58 ОбществоРынкиПравоПолитикаКонфликты

Еврокомиссия угрожает Германии и Нидерландам судом

Лента новостей

Основанием является невыполнение этими странами директив ЕС по увеличению конкурентоспособности оборонного рынка

Европейская комиссия угрожает судебным иском Германии и Нидерландам за невыполнение правил конкуренции ЕС на оборонные закупки, передает Reuters.

Комиссия выразила свою озабоченность тем, что представители этих стран не встретились до установленного срока (20 августа 2011 года) для введения честных и прозрачных правил, помогающих компаниям получить доступ на оборонный рынок в других странах Евросоюза. В опубликованном комиссией заявлении говорится, что Германия и Нидерланды не дали удовлетворительного ответа по этому вопросу в течение двух месяцев, поэтому Еврокомиссия может передать дело в суд для взыскания с них денежных штрафов.

«Комиссия обеспокоена тем, что они не выполнили свои обязательства, принятые на себя в соответствии с директивой о закупке оружия, боеприпасов и военной техники (и связанных с этим работ и услуг) для оборонных целей, — говорится в заявлении. — Если эта директива не будет в полной мере выполнена во всех странах-членах Евросоюза, то компании и налогоплательщики не смогут в равной мере получить выгоду благодаря упрощенному доступу к прозрачному и открытому (а, следовательно, более конкурентоспособному) оборонному рынку».

В заявлении также отмечено, что все остальные страны ЕС уже выполнили все условия директивы или находятся на завершающей стадии.

Между тем доля Германии на глобальном рынке вооружения в 2010 году достигла 11%. Страна с успехом продает высокотехнологичную продукцию (подлодки, корабли, танки), две трети которой реализуется в страны ЕС и партнерам страны по НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию