16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
27 января 2012, 09:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Говорухин: Медведев должен помогать Путину, а не помалкивать

Лента новостей

Глава предвыборного штаба премьера заявил, что было бы достойнее, если бы президент включился в кампанию главы правительства

Президент России Дмитрий Медведев должен активнее участвовать в предвыборной кампании премьер-министра Владимира Путина, который будет вновь бороться за высший государственный пост в стране, заявил в интервью «Известиям» руководитель предвыборного штаба главы правительства, кинорежиссер Станислав Говорухин.

По его словам, президент пока «помалкивает». «Было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента Российской Федерации», — сказал собеседник издания, отметив, что вопрос о причинах такого поведения главы государства нужно адресовать ему самому.

Также Говорухин признался, что самым «приличным» соперником Путина в президентской гонке является Геннадий Зюганов. «Это, может быть, мое личное мнение, поскольку я с ним дружу, мы играем на бильярде. Но я бы ему не доверил страну по ряду причин», — заявил кинорежиссер. Он добавил, что «кошмар» в 1990-х годах организовали не демократы, а коммунисты.

Кроме того, руководитель предвыборного штаба Путина сказал несколько слов о другом политическом сопернике премьера Михаиле Прохорове. По словам Говорухина, бизнесмен в свое время воспользовался на залоговых аукционах народным богатством. «Это было бы уж совсем позорно, если бы наш народ отдал свои голоса тому, кто обокрал его», — отметил он.

Говорухин также объяснил, почему Путин не участвует в теледебатах. Оказывается, причины отказа кроются в его оппонентах, в частности, Владимир Жириновский «ни с кем не может вести цивилизованный разговор, будь то женщина, Явлинский или премьер-министр». Кинорежиссер признался, что сам рекомендовал главе правительства не участвовать в дебатах. По словам Говорухина, несмотря на то, что Путин — «человек неожиданный и самостоятельный», иногда он его слушается.

На днях президент страны Дмитрий Медведев, которого кинорежиссер считает недостаточно активным сторонником премьера, заявил, что не будет уходить из политики в случае поражения главы правительства на мартовских выборах. При этом он также не исключил, что может в будущем вновь баллотироваться на пост главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию