16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 января 2012, 18:09 Общество
Актуальная тема: ЧП

Пострадавший от взрыва на «Доме-2» введён в искусственную кому

Лента новостей

Мужчина, которому взрывом оторвало кисти обеих рук, находится в реанимации НИИ им.Склифосовского. Источники сообщают, что пострадавшие искали во фляге коньяк

На территории съёмочной площадки «Дома-2» взорвалась самодельная бомба, а не газовый баллон, как предполагалось ранее. Это сообщили источники «Интерфакс» в полиции. Металлическая фляга, которую пытались открыть технические сотрудники проекта, представляла собой примитивное взрывное устройство. В результате её взрыва - двое человек получили тяжёлые ранения. Одному из них - взрывом оторвало обе руки, у второго осколочное ранение живота и ноги. Это сообщил бизнес ФМ официальный представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев:

«Со слов вот этого второго человека они некое время назад летом обнаружили за территорией, где проходят съёмки, металлическую флягу, принесли её в бытовку и, вскрывая её металлическими предметами, произошёл взрыв. Что было во фляге, мы пока говорить не можем. Сейчас на месте работает следственная оперативная группа. Мы думаем, что достаточно быстро мы разберёмся и поймем, что же послужило причиной взрыва».

Как сообщают информагентства, врачи НИИ имени Склифосовского после операции ввели пострадавшего, которому оторвало кисти рук, в состояние медикаментозного сна, так как опасаются возникновения болевого шока. Внутренних повреждений у мужчины не обнаружено, но есть ожог лица и дыхательных путей, который составляет менее 10%.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, один из пострадавших при взрыве рассказал, что во взорвавшейся фляге ожидал обнаружить коньяк.

Взрыв произошел за пределами съемочной площадки «Дома-2», поэтому руководство телеканала ТНТ отказывается от комментариев. Это сообщила Business FM пресс-секретарь телеканала Алёна Кочеткова: «Взрыв произошёл за территорией проекта «Дом-2», соответственно, всеми деталями взрыва будут заниматься правоохранительные органы».

Это уже не первый взрыв на съёмочной площадке телепроекта. 24 апреля 2011 года при обходе территории милиционеры нашли подозрительный армейский вещмешок. Когда они попытались его открыть, прогремел взрыв. Один из охранников получил серьёзные ранения и был госпитализирован, второму помощь была оказана на месте. В тот же день, неподалеку от съёмочной площадки был найден еще один подозрительный вещмешок. Позже по этому делу был задержан ранее судимый житель Новокузнецка Сергей Ляпин. Официальная причина задержания - нарушение правил регистрации. По данным «Интерфакса» ранее мужчина неоднократно пытался стать участником «Дома-2», но не проходил кастинг. Спустя 5 суток он был отпущен на свободу.

Производством реалити-шоу Дом-2 с 2009 года занимается «Comedy Club Production»
Дата окончания проекта неизвестна, «Дом-2» популярен и уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что был занесён в книгу рекордов Гиннесса.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию