16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 января 2012, 09:30 ОбществоПутешествияКонфликты

СКР проверит разорившегося туроператора «Ланта-тур»

Лента новостей

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию руководства компании и чиновников, ответственных за туриндустрию и права граждан

В Москве следствие начало процессуальную проверку по фактам многочисленных нарушений прав граждан туристической компанией «Ланта-тур», сообщает Следственный комитет России.

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только собственников и руководителей туроператора, но и чиновников, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туриндустрии страны и прав граждан. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Ланта-тур вояж» — один из крупнейших и старейших туроператоров в России. 27 января компания объявила о приостановке своей деятельности в связи с финансовыми затруднениями. Накануне пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев заявил, что число туристов, пострадавших в результате приостановки работы «Ланта-тур», может превысить 8 тысяч человек. Страховщиком туроператора является «Ингосстрах», размер страхового обеспечения — 100 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию