16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4740
  • RTS1275.59
29 января 2012, 20:15 Общество

В Пенсильванской школе запретили угги

Лента новостей

Администрация учебного заведения пояснила, что в этой обуви студентки проносят мобильные телефоны на урок, что категорически запрещено

В одной из Пенсильванских школ девочкам запретили щеголять в уггах. Администрация учебного заведения пояснила, что в этой обуви студентки проносят мобильные телефоны на урок, что категорически запрещено. Дети могут прийти в школу в уггах, но перед занятиями должны переобуваться. Этот запрет вызвал возмущение со стороны родителей учащихся.

В российских школах запрета на использование телефонов в классах нет, сообщил сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, хотя в целом инициативу американских коллег он одобряет:

«Конечно, учитель просит, чтобы мобильные телефоны были выключены на уроке или, как минимум, беззвучный режим. С точки зрения дисциплины и работы на уроке очень сильно отвлекает, даже если ребёнок не говорит по телефону. Многие пытаются или в игры играть или писать СМС, плохо это, может быть плохая оценка поставлена. Но отнять телефон учитель не имеет права, потому что это собственность ребёнка, и опасности как таковой телефон не представляет. По-человечески и профессионально я понимаю администрацию этой школы, потому что мобильные телефоны, всевозможные гаджеты - это такое зло, которое очень сильно мешает и учить и учиться».

Школа не должна усложнять жизнь ребенка бессмысленными запретами, считает учитель математики, Учитель России-2007 Дмитрий Гущин:

«Нет никаких запретов на пронос телефона. Понятно, что использовать его на уроке, звонить не предполагается, однако ситуации разные могут быть, и даже если у ученика звонит мобильный телефон - он может ответить, понятно в рамках разумного, в рамках приличий. Школа - это то место, где ученик растёт, развивается, проводит большую часть своей детской жизни, и мне не кажется, что нужно отягощать его жизнь разными запретами. Мне кажется, что дело школы - воспитывать у ребёнка вкус, вежливость, доброту, осмысленность лишних запретов - бессмысленна».

Сами ученики считают запрет не только несправедливым, но и бессмысленным. Мобильный телефон при желании можно пронести и в одежде и в другой обуви.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию