16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 21:19

Андрей Успенский назначен вице-президентом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

Лента новостей

Андрей Успенский назначен вице-президентом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». В новой должности Андрей Успенский будет курировать направления бизнеса, связанные с управлением активами, частным банком и пенсионным сегментом.

Андрей Успенский имеет более чем 17-летний опыт работы на руководящих должностях в российских и западных финансовых компаниях. До прихода в ФК «УРАЛСИБ» занимал пост заместителя генерального директора ЗАО УК «Лидер», возглавлял ЗАО УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс», а также ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент».

ФК «УРАЛСИБ» традиционно занимает лидирующие позиции на российском рынке управления активами и частым капиталом. В УК «УРАЛСИБ» обслуживаются более 58 тысяч клиентов, под управлением находится свыше 3,6 млрд долларов США, в Частном банке УРАЛСИБ | Банк 121 — более 1 млрд долларов США, — отмечает Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Ильдар Муслимов. — Опыт Андрея Успенского будет полезен для реализации стратегических задач Финансовой корпорации по дальнейшему развитию бизнеса, а также по расширению клиентской базы, которая включает как российских, так и западных инвесторов».

Краткая биографическая справка:
В 1994 году окончил Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Экономист». В 1994 году после окончания Российской экономической школы получил степень магистра экономики. В 2002 году получил степень MBA Чикагской Школы Бизнеса.
С 1995 по 1998 г. занимал пост вице-президента, а впоследствии управляющего директора инвестиционно-брокерской компании Pioneer Securities.
С 1998 г. по 2008 г. работал в ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» последовательно занимая должности: директора по инвестициям, генерального директора.
С 2008 г. по 2010 г. занимал должность генерального директора и входил в Совет директоров ООО УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс». С 2010 г. по 2012 г. работал в ЗАО УК «Лидер» заместителем генерального директора.
Андрей Успенский является членом совета директоров национальной лиги управляющих, Ассоциации по защите прав инвесторов; членом биржевого совета ЗАО «ФБ ММВБ»; членом Наблюдательного совета ОАО «Агентство по Ипотечному Жилищному Кредитованию».
С 2004 года входит в список 100 лучших менеджеров России по версии Ассоциации Менеджеров и Издательского Дома «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории