16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
3 февраля 2012, 10:29 Общество

Паоло Коэльо стал пиратом

Лента новостей

Известный бразильский писатель предложил всем желающим бесплатно скачивать его книги, а если они понравятся, то покупать бумажный вариант

Известный бразильский писатель Паоло Коэльо поддержал торрент-ресурс Pirate Bay и предложил всем желающим бесплатно скачивать его книги, а если они понравятся, то покупать бумажный вариант. Это сообщение в своем блоге писатель закончил фразой «С любовью, пират Коэльо». Решение бразильского автора комментирует ведущий рубрики «Полезные книги» на Business FM Александр Гаврилов:

«Коэльо давно и последовательно выступает против копирайта, несмотря на то, что зарабатывает на этой системе довольно значительные деньги. Коэльо в отличие от абсолютного большинства коллег хорошо понимает, что бесплатное распространение текстов, то, что крупные издательства привыкли называть пиратством, в случае с художественной литературой способствует популярности автора, узнаваемости его бренда. И сам Коэльо почти все свои книги старательно помещает в такие условия, чтобы люди могли ознакомиться с ними бесплатно.

Его поддержка бесплатного распространения литературы и других произведений искусства, мне понятна. Это для него совершенно естественная и последовательная позиция. Он занимает ее долгие годы. Другое дело, что к счастью, мнение одного писателя никаким образом не может быть обязательным к исполнению всем остальным творцам. Ежели кто не желает, чтобы у него воровали и выкладывали бесплатно книжки, и его тоже можно уважить в справедливом желании».

В декабре Паоло Коэльо выступал против принятия в США антипиратского законопроекта, называя его реальной угрозой, причем не только для американцев, но для всех нас, поскольку закон, по мнению писателя, повлияет на всю планету.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории