16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 февраля 2012, 14:57 ОбществоПолитика

Миронов уступил свои три минуты на митинге Парфенову

Лента новостей

Лидер «Справедливой России» не будет участвовать в митинге 4 февраля

Кандидат в президенты лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не будет участвовать в митинге оппозиции «За честные выборы» 4 февраля. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Чебоксарах, передает РИА «Новости».

Оргкомитет пригласил трех кандидатов в президенты на митинг. Миронов сообщил, что собирался туда идти до «последнего момента». Однако когда узнал, что ни лидер коммунистов Геннадий Зюганов, ни бизнесмен Михаил Прохоров не будут подниматься на трибуну, что формируется четыре колонны, и нет единства, то передумал, сказал кандидат. Ранее Михаил Прохоров объяснил, что поучаствует в шествии и очень уважает многих участников оргкомитета, но «выступать на одной площадке вместе со спойлерами Путина» не хочет. Зюганов не сможет выступить на митинге, вместо него от КПРФ делегирован первый зампред председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщил BFM.ru координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Миронов напомнил, что уже публично поддержал требования, высказанные на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря, с точки зрения оценки прошедших выборов в декабре и требования честных выборов 4 марта.

Лидер «Справедливой России» указал, что из-за морозов оргкомитет предлагает выступающим по три минуты на речь, а за это время Миронов не успеет изложить мнение по поводу накопившихся проблем. По его словам, большинство участников митинга придут с требованием о проведении либеральных реформ, тогда как нужно проводить социальные и социалистические реформы. «Таким уважаемым мною лично людям, как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, пусть мои три минуты достанутся. Пускай они скажут именно то, что считают нужным», — добавил Миронов.

В Москве 4 февраля пройдет шествие и митинг за «Честные выборы». Санкционировали шествие и в Санкт-Петербурге. В обеих столицах власти согласовали маршруты не по первоначальным заявкам оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории