16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
10 апреля 2009, 19:09 МакроэкономикаОбщество

Набиуллина: Регулирования цен на социальные товары не будет

Лента новостей

Механизм регулирования предельных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты не будет перенесен на другие социально важные товары

Механизм регулирования предельных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты не будет перенесен на другие социально важные товары, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

Министр пояснила, что к регулированию цен «надо относиться с осторожностью», так как это может привести к дефициту данных товаров. Она высказала мнение, что меры антимонопольного регулирования могут дать больший эффект по ключевым товарам, чем прямые запретительные меры. При этом министр отметила, что лекарства «это особая сфера, они входят в перечень жизненно важных товаров» и к ним необходим особый подход.

Как сообщал BFM.ru, в четверг, 9 апреля, правительство РФ приняло решение о регистрации цен на жизненно важные лекарственные препараты, вошедшие в отдельный перечень.

В конце марта глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, в ближайшие пару месяцев будут подготовлены поправки в законодательство, касающиеся обязательного декларирования предельных отпускных цен производителей на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых. Сейчас действует заявительный порядок регистрации таких лекарств, и в результате, по словам Голиковой, регистрацию проходят только 20% препаратов.

Ранее о необходимости обязательного декларирования отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарства заявлял президент России Дмитрий Медведев, о чем сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию