16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 февраля 2012, 17:53

Кубок России в качестве тестовых соревнований пройдет на Комплексе олимпийских трамплинов в Сочи

Лента новостей

2 февраля 2012 года, Красная Поляна (г. Сочи) – Сегодня Федерация прыжков на лыжах с трамплинаи лыжного двоеборья России сообщила, что Кубок России в качестве тестовых соревнований пройдет на Комплексе олимпийских трамплинов в Сочи в феврале–марте 2012 года. Все необходимые для проведения тестовых прыжков объекты Комплекса трамплинов построены, что подтвердила комиссия ГК «Олимпстрой». Сейчас, в соответствии с графиком, идёт подготовка спортивной инфраструктуры комплекса и завершается устройство снежного покрытия на горе приземления и в зоне выката. На верхней половине горы приземления снег уже уложен и прошел первичную утрамбовку. По мнению международного эксперта по оснежению Микко Мартикайнена (Финляндия), всего на объекте запасено снега примерно 150% от требуемого объёма. Этому во многом способствовала холодная и снежная зима в Красной Поляне, а также использование мощной двухуровневой системы искусственного оснежения. Часть снега была заготовлена и привезена с соседнего курорта «Роза Хутор». Излишние запасы снега будут заложены на хранение до следующего сезона, на который также запланировано несколько международных тестовых соревнований, в том числе и этап Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина в декабре 2012г.

Первые тестовые соревнования — Кубок России - пройдут на большом олимпийском трамплине К-125, аналогов которого в России пока нет. Поэтому для его подготовки привлечены лучшие специалисты в этой области, рекомендованные Международной федерацией лыжного спорта (FIS), Оргкомитетом «Сочи-2014» и Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Предварять официальные соревнования будут тренировочные прыжки, которые планируются после 12 февраля, когда спортивная готовность объекта будет подтверждена судейской коллегией, в состав которой войдут технические делегаты и эксперты FIS и Федерации; она начинает свою работу 7 февраля.

Конкретные сроки проведения Кубка России на сочинском трамплине в ближайшее время будут определены Межведомственной комиссией по подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и объявлены Федерацией. Возможное смещение сроков его проведения связано, главным образом, с желанием организаторов обеспечить участие в Кубке России сильнейших российских прыгунов — членов национальной сборной, у которых в феврале и марте крайне плотный соревновательный график участия в целом ряде международных турниров за рубежом в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Основной целью первых тестовых соревнований является проверка спортивных качеств большого олимпийского трамплина, ветровых характеристик местности, испытание системы искусственного оснежения, а также подготовка судей, волонтёров и технического персонала.

Ответственным исполнителем по строительству «Комплекса трамплинов К-125 и К-95», а также спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» в олимпийском Сочи выступает ОАО «Красная Поляна». Станислав Хацкевич, генеральный директор ОАО «Красная Поляна», подтвердил сообщение Федерации: «Подготовка к проведению тестовых соревнований на Комплексе олимпийских трамплинов идет полным ходом и в соответствии с графиком. Соревнования пройдут на должном уровне и в запланированные сроки». Еще в середине декабря 2011 года были завершены работы по монтажу керамической лыжни разгона большого олимпийского трамплина К-125, установленной в соответствии с требованиями FIS и под контролем представителей АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» и Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в России.

Комплекс трамплинов К-125 и К-95 – уникальный спортивный объект федерального значения, строящийся в Красной Поляне в рамках подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Здесь пройдут олимпийские состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. После 2014 года комплекс будет использоваться как учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных чемпионатов. Первые тестовые международные соревнования пройдут на Комплексе олимпийских трамплинов К-125 и К-95 в июле 2012 года. Полностью объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года. К этому времени, помимо трамплинов К-125 и К-95, оснащенных самым современным оборудованием, будут построены трибуны, четырехэтажное офисное здание, многоуровневая парковка на 250 машиномест, судейская вышка, комментаторские кабины, а также двухкресельная канатная дорога от зоны выката к стартовой башне.


Об участниках проекта

ОАО «Красная Поляна» учреждено в 2001 году, входит в группу компаний Сбербанка России. Собственный капитал около 3,6 млрд. рублей. В соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта (утверждена постановлением Правительства РФ № 991 от 29 декабря 2007 года) ОАО «Красная Поляна» является ответственным исполнителем по строительству двух олимпийских объектов федерального значения: спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» (в том числе, олимпийской медиадеревни на 2658 номеров, вспомогательного медиацентра, гостиничных и ресторанных комплексов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры); «Комплекса трамплинов К-125 и К-95».

Управляющая компания «НББ-Девелопмент» входит в группу компаний ОАО «Национальный банк развития бизнеса». Компания создана в 2009 году для управления реализацией крупных инвестиционных спортивно-туристических проектов в России. Сегодня «НББ-Девелопмент» управляет реализацией нескольких масштабных проектов, являющихся олимпийскими объектами федерального значения (в соответствии с «Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утверждённой Постановлением Правительства № 991). Это спортивно-туристический комплекс «Горная Kарусель» и «Комплекс трамплинов К-125 и К-95» в Красной Поляне; современный многофункциональный гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» категории «три звезды» в центре города Сочи; круглогодичный «Сочи Гольф-Клуб и СПА»; всесезонный яхтенный порт «Сочи Адлер Марина».

Рекомендуем:

  • Фотоистории