16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
4 февраля 2012, 16:03 КиноОбществоСМИПолитика

На Поклонке и Болотной снимали фильм «Митинг»

Лента новостей

В сюжет фильма положена история трагической любви сотрудника ОМОНа и оппозиционерки

На маршруте шествия от Калужской и до Болотной сегодня снимали художественный фильм. Одна из съемочных групп работала на Поклонной горе. Рабочее название фильма — «Митинг», сообщает Business FM.

Продюсером данного независимого проекта выступает управляющий директор компании «Базилевс» Тимура Бекмамбетова Никита Трынкин. В сюжет фильма легла история трагической любви сотрудника ОМОНа и оппозиционерки. «Это фильм, который снимается, начиная с декабря, и он будет закончен примерно к выборам президента, эта идея пришла мне в момент выборов и, на фоне старта протестных настроений, и для меня было очевидно, что чем дальше, тем будет больше, и это очень интересная тема», — сказал продюсер в интервью Business FM. Он добавил, что его партнером и режиссером фильма выступает Денис Филюков.

По словам Трынкина, бюджет картины очень небольшой. «Это очень быстрый проект, он будет снят в стилистике, близкой к документальному, очень реалистичному, с большим количеством интересного экшена», — пояснил он.
Трынкин отметил, что управляющий директор компании «Базилевс» оказывает ему пока только моральную поддержку. Решение о выходе картины в прокат примут в середине марта.

Онлайн-обсуждение митинга оппозиции на Болотной площади в Москве попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) популярного сервиса микроблогов Twitter, следует из списка трендов сервиса. По данным ГУ МВД России по Москве, на шествие по Большой Якиманке и митинг «За честные выборы» на Болотной площади на пике собрались 35-36 тысяч человек. Сами организаторы заявили, что их поддержали 100 тысяч человек. Пользователь Twitter PublicPost написал в своем блоге: «Ну что же, митинг на Болотной завершен. Было 120 тыс. чел., следующий состоится 26 февраля».

На Поклонной горе полицейские насчитали 138 тысяч человек, которые пришли поддержать кандидата в президента РФ Владимира Путина от партии «Единая Россия» и выступить против «оранжевой чумы».

В Москве также сегодня проходил митинг на проспекте Сахарова. По сведениям московской полиции, на нем собрались 150 человек. Пользователь Twitter @toniasamsonova подтверждает эти данные: «Митинг «За честные выборы и демократию» на проспекте Сахарова в Москве собрал около 150 человек при заявленных 30 тысячах участников».

Рекомендуем:

  • Фотоистории