16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
6 февраля 2012, 09:11 ОбществоПолитикаКонфликты

МакКейн предупредил Путина о перспективе «арабской весны»

Лента новостей

Сенатор уверен, что протестное движение, которое привело к смене нескольких правительств, добралось до России

Американский сенатор Джон МакКейн предупредил премьер-министра Владимира Путина о приближении «арабской весны» в России. Свой прогноз он опубликовал в своем микроблоге Twitter.

«Дорогой Влад, «арабская весна» уже добралась до твоих окрестностей», — написал МакКейн и прибавил к этому заявлению ссылку на статью из газеты New York Times под названием «В лютый мороз протестующие переполнили центр Москвы» о митинге на Болотной площади.

Сенатор обращался к Путину через Twitter и раньше. В сентябре, когда стало известно, что премьер предполагает баллотироваться в президенты России, МакКейн саркастично написал в своем блоге: «Какая неожиданность — шокирующая новость». Тогда же он заявил, что считает главу российского правительства «плохим парнем», и глядя ему в глаза видит только буквы «К», «Г», «Б».

В середине декабря во время прямой линии с россиянами Путин заявил, что МакКейн во Вьетнаме был взят в плен и содержался не просто в тюрьме, а в яме. Глава правительства также сообщил, что сенатор просидел там несколько лет, а в таких условиях у любого может «съехать крыша». «Что тут еще добавишь?», — резюмировал Путин. В ответ МакКейн написал твит: «Дорогой Влад, я чем-то тебя обидел?» Тогда он также не ограничился словами и добавил к этому вопросу ссылку на статью в газете Huffington Post под названием «Путин издевается над протестующими и называет Джона МакКейна сумасшедшим».

4 февраля состоялись митинги в поддержку честных выборов в России — они произошли не только в самой стране, но и за ее пределами. В Москве недовольные предполагаемыми подтасовками на выборах в Госдуму граждане прошествовали по улице Якиманка и провели митинг на Болотной площади. Несмотря на двадцатиградусный мороз в акции приняли участие не менее 36 тысяч человек — такую оценку дали в МВД. Сами же организаторы считают, что собралось около 120 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории