16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
6 февраля 2012, 09:51 ОбществоПолитика

План наращивания военной мощи РФ на 30 лет подготовят к июню

Лента новостей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что соответствующее решение уже принято

Детальный план наращивания российской военно-морской мощи на 30 лет вперед будет разработан к июню, написал в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за ОПК. По его словам, соответствующее решение уже принято.

2 февраля Рогозин заявил, что благодаря повышению производственных мощностей оборонно-промышленного комплекса к концу 2012 года возможно будет выпускать по шесть подлодок и одному авианосцу в год, хотя даже в советское время добиться таких показателей не удавалось. На следующий день он скорректировал свое высказывание и пояснил, что имел в виду не только ввод в эксплуатацию новых судов, но и ремонт старых.

3 февраля президент России Дмитрий Медведев заявил, что готов выслушать предложения Рогозина по совершенствованию ОПК, включая место и роль Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. «Я не склонен рисовать все черной краской или смотреть на все в розовых очках. Есть предприятия современные, а есть те, которые требуют модернизации», — сказал глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории