16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3237
  • RTS1113.67
7 февраля 2012, 11:50 ОбществоПолитикаКонфликты

ЛДПР заблокировала трибуну перед выступлением члена «ЕР»

Лента новостей

Депутаты мешали выступить главе фракции «Единой России» Андрею Воробьеву

Депутаты от ЛДПР на несколько минут заблокировали трибуну зала пленарных заседаний Госдумы, не позволяя выступить главе фракции «Единой России» Андрею Воробьеву, передает РИА «Новости». Либерал-демократы заблокировали трибуну в начале заседания.

В начале утреннего пленарного заседания представитель каждой фракции имеет возможность выступить с пятиминутным политическим заявлением. Слово было предоставлено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который выразил недовольство тем, как в СМИ освещается деятельность партии. В частности, он упомянул субботний митинг на Пушкинской площади в Москве, на который, по данным МВД, пришла тысяча человек, тогда как по словам Жириновского там было три тысячи человек.

Под конец выступления Жириновский вступил в перепалку с членом «Единой России» Раисой Кармазиной, которая достаточно громко отвечала из зала на реплики лидера ЛДПР, на что Жириновский несколько раз посоветовал ей помолчать.

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов сказал, что Кармазина постоянно мешает выступать либерал-демократам. Депутат «ЕР» Надежда Школкина сообщила, что Кармазина назвала слова Жириновского абсурдом. По словам Школкиной, за Кармазину вступился член КПРФ и сделал Жириновскому замечание.

После окончания выступления лидер ЛДПР спустился к первым рядам и начал перепалку с Кармазинной, предлагая вывести ее из зала. В это время на трибуну поднялся руководитель фракции «ЕР» Андрей Воробьев, который посоветовал Жириновскому «нажать на тормоза». К трибуне подошли и депутаты от ЛДПР. Жириновский, в свою очередь, порекомендовал Воробьеву самому «нажать на тормоза» и вновь поднялся на трибуну.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов успокоиться и сесть на места. Спустя несколько минут порядок был восстановлен.

Сегодня же Воробьев рассказал, что «ЕР» предложила принять депутатам заявление относительно «митингов и оранжевого сценария», сообщает пресс-служба партии. Он выразил мнение, что митинги — это момент, беспокоящий каждого человека в стране. Член «ЕР» подчеркнул важность того, что акции проходят в рамках закона. «Однако необходимо понимать, что существует ничтожная группа лиц, которые хотят другого сценария: хаоса и революции», — заявил Воробьев.

По его словам, проект заявления предусматривает переговоры по развитию гражданского общества в парламенте, «а не на баррикадах». «Мы должны договориться раз и навсегда, что оранжевый сценарий — это не наш путь, не наш выбор», — сказал Воробьев.

Третий массовый митинг оппозиции прошел в Москве и других городах 4 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории