16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 10:23

Отпуск Путина: убрать мигалки и вернуть зимнее время

Лента новостей

Премьер делает почти что самые популярные обещания. Речь идет о почти полном запрете на мигалок для чиновников, возвращении зимнего времени и решение жилищной проблемы. Критики власти традиционно настроены скептически

Убрать мигалки, вернуть зимнее время и решить жилищную проблему за 7 лет. Однодневный отпуск премьера не пропал даром. В ходе встречи со своими доверенными лицами он объявил, чуть ли не самые популярные решения. Отмену мигалок приветствовали даже противники с Болотной - сделан шаг в борьбе с современным феодализмом, говорит координатор Общества Синих Ведёрок Петр Шкуматов:

«Я лично считаю, что если Путин в этот срок вообще отменит спецсигналы на автомобилях чиновников, оставив их тем, кому они действительно нужны, а именно спецслужбам, пожарным, скорой помощи, милиции, то в этом случае это будет достойное завершение всей этой ужасной феодальной истории, которая происходила в нашем государстве уже много-много лет».

Злые языки, правда и здесь нашли повод для сарказма. Во–первых опять же все странным образом совпадает с выборами. И во-вторых в исторический день вдруг как бы случайно появилась информация якобы из мэрии Москвы. Городских чиновников пересадят на вертолеты. Хоть новость была опровергнута столичными властями, осадок остается. Интересы руководства не должны пострадать. К тому же чиновник в таких случаях отличается не виданной смекалкой — комментирует руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«Если есть хотя бы две мигалки, они начинают очень быстро размножаться. Отследить насколько это будет сделано правильно, практически невозможно. Мы заявляем о том, что мигалки будут сокращены до определенного количества, до минимума, но у нас такие обещания были и в прошлый раз, когда говорили о том, что мигалки будут сокращены с нескольких тысяч до нескольких сотен. И что изменилось на дорогах? Собственно говоря, не изменилось ничего. Официально у нас остаются 800 автомобилей, а неофициально их, как минимум, в три раза больше».

В отличие от мигалок, где уже все понятно, вопрос с зимним временем оказался сложнее. Его решать придется после консультаций с экспертным сообществом. Почти также как с выборами губернаторов — спешить нельзя. Что касается жилья, там целый пакет мер — удешевление ипотеки, снижение цены квадратного метра и ряда других. Нельзя сказать, что власть такое обещает впервые, зато всегда есть надежда.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории