16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
8 февраля 2012, 17:02

Очередному губернатору прочат отставку

Лента новостей

На этот раз в СМИ заговорили об отставке омского губернатора-старожила Леонида Полежаева. В областном парламенте предполагают, что глава региона не будет претендовать на новый срок

СМИ предрекают скорую отставку омского губернатора-старожила Леонида Полежаева. В областном парламенте предполагают, что глава региона не будет претендовать на новый срок. Комментарий депутата областного заксобрания Андрея Алёхина:

«Cлухи распространяются если не каждый месяц, то раз в квартал это как минимум. Они были в Москве и был председатель законодательного собрания. Варнавский и Полежаев были в Москве на встрече, были в Администрации президента, какой-то разговор был. Наши сайты тоже заявили, что ушел Кресс и вероятно самый старейший остается Леонид Константинович. И вроде как пошли слухи, что он в ближайшее время должен уйти. Другие наши политологи, в том числе Смолин, свое мнение высказал. До 4 марта как минимум его продержут».

Слухи об отставке Полежаева появились после того, как стало известно, что уходит другой губернатор-старожил Виктор Кресс. Вместо него Дмитрий Медведев предложил руководителя «Газпром трансгаз Краснодара» Сергея Жвачкина:

«По одним данным, Полежаев может уйти до принятия нового закона о выборах губернаторов. Предположительно документ будет принят к маю. По другим сведениям, губернатор досидит до конца срока своих полномочий, который как раз заканчивается в мае.

Леонид Полежаев у руля власти более 20 лет. Состоит в «Единой России». Наблюдатели считают, что его политика по сдерживанию «шоковых реформ» в 1990-е благополучно повлияла на регион, но с проблемами «нулевых» губернатор не справился.

Полтора года назад руководитель предложил перевести Омскую и Новосибирскую область на московское время. Полежаев выиграл иск у многодетной матери, которая назвала его убийцей своего сына, погибшего во время службы. Позже губернатор через сайт просил прощения у женщины.

В 2010 году в Омске появились слухи о скоропостижной кончине губернатора и о том, что он перенёс обширный инфаркт. Полежаев обвинил в распространении лжи несколько чиновников. Во время телесъемок в доме губернатора в кадр попала книга Adolf Hitler, стоявшая на книжной полке. В конце января Полежаеву исполнилось 72 года. Женат. У губернатора двое сыновей. Один из них местный депутат от «Единой России».

О вероятных кандидатах на пост губернатора Омской области пока ничего не говорится. По сообщениям СМИ, сам Полежаев хочет видеть на этой должности своего преемника, а не человека, направленного Кремлем.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории