16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 13:19

«Власть сделала все, чтобы бизнес держался дальше от политики»

Лента новостей

В Москве сегодня проходит 20-й съезд РСПП с участием Путина. Одна из главных кулуарных интриг: отношения бизнеса и власти в новых политических условиях. Вопрос в интервью Business FM прокомментировал директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко

В Москве сегодня проходит 20-й съезд РСПП с участием Путина. Одна из главных кулуарных интриг: отношения бизнеса и власти в новых политических условиях. Имеется в виду новый президентский срок Владимира Путина и рост протестной активности. Вопрос в интервью Business FM прокомментировал директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко:

Business FM: При нынешнем раскладе сил, чем является крупный бизнес и средний для власти?

Алексашенко: Бизнес для власти, в широком смысле слова, является дойной коровой. С одной стороны, они платят официальные налоги, с другой стороны, платят всевозможные поборы, взятки. Наша власть очень счастлива от того, что у нее есть такой бизнес.

Business FM: У них нет выбора в электоральном плане?

Алексашенко: Начиная с дела «ЮКОСа», власть сделала все, чтобы бизнес держался как можно дальше от политики. По крайней мере, официально. Чтобы не участвовал в политической жизни. Я понимаю, что современный российский бизнес не готов в открытую финансировать никакую оппозиционную политическую партию. Это и есть самый главный элемент, который показывает, что можно, а что нельзя современному бизнесу.

Business FM: Есть возможность, что после выборов это все может измениться? Путин по-другому будет выстраивать свои взаимоотношения с ними?

Алексашенко: Пока нет никаких оснований делать такие выводы.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории