16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
13 апреля 2009, 13:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Прокуратура озабочена выводом средств господдержки за рубеж

Лента новостей

Генпрокуратура России озабочена действиями ряда банков, которые, как считают в ведомстве, конвертируют средства господдержки в валюту и выводят их за рубеж

Генпрокуратура России озабочена действиями ряда банков, которые, как считают в ведомстве, конвертируют средства господдержки в валюту и выводят их за рубеж. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

Он отметил, что мониторинг ситуации в кредитно-банковской сфере говорит о том, что кредитные организации зачастую используются для незаконной предпринимательской деятельности, легализации преступных доходов, ухода от налогообложения. Совершение таких операций приводит к обесцениванию национальной валюты и препятствует поступлению финансовой поддержки государства в промышленность и другие отрасли экономики, сказал Чайка.

По словам генпрокурора, наименее защищенным в сложившейся ситуации является рынок ипотечного и потребительского кредитования, где банками допускаются повышение ставок по ранее выданным
гражданам кредитам и введение различный комиссий. Правоохранительные органы возбудили около 400 уголовных дел в связи с совершением таких действий, отметил Чайка.

Генпрокуратура России предложила уполномоченным органам активизировать использование своих контрольных полномочий по выявлению и пресечению правонарушений при реализации антикризисных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории