16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 12:20

Алла Джиоева остается в тяжелом состоянии

Лента новостей

Она отказывается от лечения в России. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии попала в реанимацию с подозрением на инсульт накануне вечером

Она отказывается от лечения в России. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии попала в реанимацию с подозрением на инсульт накануне вечером. После того, как ОМОН ворвался в ее штаб и попытался доставить ее на допрос по делу о захвате здания Центризбиркома в конце прошлого года.

МВД республики опровергло информацию о том, что Джиоеву якобы ударили прикладом автомата по голове и это стало причиной внутреннего кровоизлияния.

Никаких силовых действий власть не предпринимает, — заявил Business FM глава МЧС республики, бывший кандидат в президенты Анатолий Бибилов:

«Никаких силовых решений не было. Ни вчера, ни сегодня. Были определенные вопросы к Алле Алексеевне. И никаких противоправных действий, в которых могли бы уличить правоохранительные органы в том, что они что-то незаконно делали, я пока не слышал и не видел».

Сегодня Алла Джиоева планировала провести собственную инаугурацию, не признав отмену итогов ноябрьских выборов президента республики, в которых, как она считает, победила.

Накануне Джиоева заявляла в интервью Business FM, что ее сторонники находятся под постоянным давлением властей, и она опасается провокаций со стороны спецслужб.

Люди запуганы, в республике: тотальные репрессии в отношении сторонников лидера оппозиции, говорит соратница Джиоевой, министр печати Южной Осетии Ирина Гаглоева:

«Пока мне не известно о том, что собираются делать сторонники Джиоевой. Против них брошены абсолютно все силы правоохранительных органов. Это и задержания и моральное давление. Соотношение слишком неравное. Аресты на севере и на юге. Противоправные действия, которые производятся с каждым, кто поддерживает даже в пассивной форме, это приняло тотальный характер. Сегодня в интернете вы увидите беспрецедентную лже-информацию, которая распространяется по определенным российским каналам. Местным государственным вообще запрещено передавать информацию объективно отражающую ситуацию. Абсолютно со всех сторон эта ситуация контролируется».

Ночью сторонники Джиоевой собирались у здания республиканской больницы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории