16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
15 февраля 2012, 16:58

С. Бунтман: Очень много людей, которые искренне хотят угробить «Эхо»

Лента новостей

Прокуратура отменила вызов к себе главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. О ситуации вокруг станции Business FM рассказал первый заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман

Прокуратура отменила вызов к себе главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Тем не менее, устав радиостанции возможно проверят. Это произойдет из–за жалобы тамбовского «яблочника» Александра Филшера.

О еще месяц назад просил проверить документы станции на соответствие Гражданскому кодексу. В частности, его не устроили два пункта о том, что коллектив выбирает главного редактора, и запрет на работу на «Эхе» для членов любой партии.

Теоретически, если прокуроры признают устав станции незаконным, право выбирать главного редактора может перейти от журналистов к совету директоров, который накануне потребовал сменить главный акционер «Газпром Медиа».

О ситуации вокруг станции Business FM рассказал первый заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман:

«Политическую рассматриваю. А почему у нас политическая версия находится только в каком-нибудь распоряжении Путина или его пресс-секретаря. У нас политика большая, несмотря на видимость. Очень много людей, которые искренне хотят «Эхо» угробить и ловят некие флюиды. Причем в зависимости от таланта тех, кто так ловит и пытается угадать и угодить начальству. Так криво, косо, недостойно и получается как вчерашняя затея с советом директоров. Все уровни советской хитрой системы. Давай-ка я сделаю так, вдруг понравится начальству. Бюро медвежьей услуги. Подставляют всех - от «Газпром–Медиа» до председателя правительства».

Business FM связалось с Александром Филшером. Он назвал себя демократом первой волны и заявил, что действовал исключительно по личной инициативе.

Теперь же, за подобные письма в прокуратуру он может быть исключен из «Яблока».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию