16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 17:30 НаукаОбществоПолитика

Минобразования США намерено поднять учителей со дна

Лента новостей

На повышение квалификации учителей и пересмотр системы их оценки предлагается потратить 5 млрд долларов

Министр образования США Арне Дункан выступил с резкой критикой образовательной системы, и намерен объяснить оппонентам, почему на образование надо выделить больше денег, сообщает Reuters. На повышение уровня квалификации учителей планируется выделить 5 млрд долларов.

Дункан считает что профессия учителя должна стать более избирательной, По его мнению, профессию надо поднимать со дна, сказал министр. Он выступил за повышение квалификации учителей. Также Дункан предлагает пересмотреть принцип оценки деятельности учителей и постараться, чтобы зарплаты лучших преподавателей в ближайшем будущем сравнялись с зарплатами врачей и юристов.

«Ни одна другая профессия так не важна для будущего Америки, и ни одна профессия не заслуживает большего уважения», — сказал Дункан, который когда-то заведовал государственными школами Чикаго. Министр отметил, что многие учителя замкнуты в пределах собственного класса.

Инициатива Обамы по реформе образования называется RESPECT. Профсоюзы поддержали политику Обамы, но никак не прокомментировали заявления Дункана. Четверо кандидатов-республиканцев, которые стремятся бросить вызов Бараку Обаме на выборах в ноябре, призывают к значительному снижению материальной поддержки образования.

Дункан призывает повысить зарпалты учителям. Пока неизвестно, где государство может найти на это средства. Многие страны в последние годы сократили десятки миллионов средств, выделяемых на начальное и среднее образование, так как они борются с огромным дефицитом бюджета.

Российский союз ректоров намерен в 2012 году предложить правительству России увеличить зарплаты преподавателей университетов в 1,5-2 раза. При этом Минобрнауки опубликовала 17 января новый законопроект «Об образовании», который запрещает преподавателям заниматься репетиторством с учениками своей школы и предоставляет доступ частных образовательных учреждений к государственному бюджету. Законопроект затрагивает порядок оплаты труда преподавателей государственных учреждений. Так, зарплата учителя будет зависеть от его квалификации, почетных званий, государственных и ведомственных наград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию