16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
16 февраля 2012, 14:47 Технологии

Прокуратура взялась за «Дождь»

Лента новостей

В редакцию телеканала «Дождь» поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры. Проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля

В редакцию телеканала «Дождь» поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Автор запроса — депутат Госдумы Роберт Шлегель. Business FM он заявил, что в первую очередь хочет понять, кто финансировал сами декабрьские митинги:

«Дождь» при всем моем уважении к этому СМИ выступал не в роли СМИ, а в роли информационного спонсора. Частично организатора того же митинга на Сахарова. Вся информация об этом, максимальная лояльность к спикерам, студия, которая транслирует интервью со всеми участниками, выступающими, прямой эфир. Это все не так легко организовать. Поэтому у меня возник вопрос, являются ли эти мероприятия и Дождь составными частями одной системы или это совершенно разные вещи. Второй вопрос касается того, что если «Дождь» получал какие-то деньги от организаторов этих митингов, то вопрос в том, на что финансировались эти митинги. Не финансировались бы они на какие-то собранные пожертвования. Если да, то конечно никаких вопросов. Это прекрасно. А если нет, то давайте мы об этом узнаем».

Основной владелец телеканала Наталья Синдеева предложила депутату обсудить все интересующие его вопросы в эфире:

«Я его пригласила сегодня прийти к нам в эфир и поговорить об этом в прямом эфире, если у него есть вопросы. Он мне вежливо отказал пока. Мы будем его приглашать».

В документе, поступившем в редакцию «Дождя», указаны даты проведения интересующих депутата массовых акций: 10 декабря 2011 года и 24 декабря 2012 года. По написанному, Шлегель просить проверить источники финансирования трансляции с еще не состоявшегося митинга.

Депутату придется дополнить запрос, говорит старший партнер Московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский:

«В данном контексте все надо будет вновь подать. И сделать дополнение к этому письму и написать, что вкралась опечатка и все. Потому что люди, которые получили все, они не должны разбираться. И эта дата. Ну, видят, что дата не та. Ну и что, они же сами не должны интересоваться».

То, что запрос опубликован на фоне событий с «Эхо Москвы», Шлегель считает совпадением.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию