16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 13:04 Политика

Медведев встретится с оппозицией

Лента новостей

Помимо таких оппозиционеров, как Борис Немцов, Владимир Рыжков и Сергей Удальцов, на встречу приглашены и менее известные партийцы

Дмитрий Медведев встретится в понедельник с лидерами незарегистрированных партий. Помимо таких оппозиционеров, как Борис Немцов, Владимир Рыжков и Сергей Удальцов, на встречу приглашены и менее известные партийцы. В частности, глава исполкома партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов и председатель Народной партии женщин России Галина Хавраева. Всего к президенту придут порядка десяти человек, пишет газета «Коммерсант».

О том, что оппозиция планирует обсудить с Медведевым, рассказал Business FM председатель Российского экологического движения «Зеленые» Анатолий Панфилов:

«Экологической политикой в такой громадной, колоссальной стране, природоресурсной, должен лично заниматься либо президент, либо премьер. У нас занимаются какие-то «ляпкины-тяпкины» в МПР. Мы говорим, что эффективное управление природными ресурсами даст два бюджета, сколько мы нефти теряем — 7% нефти у нас разливается, и все нам списывают это в наши расходы, цены на нефть растут. Ползет вся экономика. И у нас есть профессионалы специалисты, которые смогут это сформировать, если в открытое правительство будут приглашены наши профессионалы, то мы безвозмездно нарисуем еще один бюджет».

Лидер незарегистрированной партии «Дело» Константин Бабкин будет говорить с президентом Медведевым о политической реформе:

«Нужно не только облегчить регистрацию партий, но и обеспечить протекание выборного процесса, действительно демократического. Нужен надзор за избирательными комиссиями, нужно разрешить формирование предвыборных блоков, чтобы предотвратить размышление голосов между 500 партиями, которые могут быть созданы. Референдум надо возрождать как понятие, действующее в России. Что из этого будет воспринято, и будет услышано, и перетечет в конкретное поручение - не знаю, сложно сказать. Многого от этой встречи я не жду, не думаю, что там революционные вещи будут озвучены или решены, тем более, но сам факт, что с нами решили посоветоваться - это позитивно, конечно».

Другие лидеры оппозиции намерены обсудить в понедельник с Медведевым политическую реформу. Депутаты Госдумы уже приступили к рассмотрению президентских законопроектов.

«Единая Россия» вняла требованиям Владимира Путина и поставила фильтр на губернаторские выборы. По словам многих депутатов, первое чтение пакета пройдет до 4 марта.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию