16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
17 февраля 2012, 13:48 ОбществоПравоПолитика

Открытое правительство поддержит бизнес

Лента новостей

В работе создаваемой в РФ новой системы власти может принять участие бывший глава Минфина Алексей Кудрин

UPDATE 14:22 мск

Помощник президента России Аркадий Дворкович не исключает привлечение к работе создаваемого в РФ открытого правительства бывшего министра финансов Алексея Кудрина, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что был бы рад, если бывший глава Минфина захочет ознакомиться с материалами рабочей группы по его тематике — долгосрочной макроэкономической и бюджетной политике.

Отвечая на вопрос, не мешает ли конфликт между Кудриным и президентом Дмитрием Медведевым включить экс-министра в пул экспертов, Дворкович сказал, что у половины экспертов мнение по различным вопросам может отличаться от позиции власти. «Это совершенно нормально, а по отдельным вопросам они вообще могут сказать: вы все делаете неправильно, и нужно вообще все полностью менять», — заявил помощник президента. Он подчеркнул, что рабочая группа рассматривает своих коллег сугубо в качестве экспертов, которым Кудрин бесспорно является.

Как сообщил глава администрации президента Сергей Иванов на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию «Открытого правительства», новая система власти сосредоточится на социальной политике, долгосрочной макроэкономической политике, инновационном развитии и защите прав граждан.

Правительство также сфокусируется на решении вопросов региональной политики, развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг, а также транспорта, спорта и внутреннего туризма. Среди приоритетных задач открытого правительства значится развитие бизнеса и, в частности, кадрового потенциала, конкуренции и предпринимательства, которые, по словам Иванова, имеют определяющее значение для развития России.

Иванов объяснил, что для того, чтобы усилить работу по реализации этих планов, будет создано 10 подгрупп по каждому направлению. Каждую подгруппу возглавят два сопредседателя.

Среди приоритетных задач рабочей группы — анализ реализации программ, утвержденных Медведевым, правительством или федеральными министерствами и ведомствами, а также анализ эффективности взаимодействия этих органов с общественными объединениями при подготовке и выполнении указанных целей и программ.

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил рабочей группе во главе с Ивановым до 15 апреля подготовить предложения по ключевым направлениям работы открытого правительства. Заместителями рабочей группы стали помощник президента Аркадий Дворкович и советник Медведева Михаил Абызов.

В октябре прошлого года Медведев представил проект новой — двухпалатной конфигурации правительства, которое он может возглавить в случае избрания Владимира Путина президентом. В рамках проекта традиционный кабмин в будущем может дополнить «большое правительство» с участием представителей гражданского общества. Предполагается объединить чиновников, бизнесменов, работников культуры, журналистов и общественных деятелей в постоянный совещательный орган.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию