16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
17 февраля 2012, 14:55 РынкиФинансыКомпании

NYSE Euronext и CME Group хотят купить биржу металлов LME

Лента новостей

Совет директоров LME встретится в следующий четверг, 23 февраля, чтобы обсудить поступившие заявки

Американские биржевые операторы NYSE Euronext и CME Group подтвердили свои заявки на покупку Лондонской биржи металлов (LME), оцененную более чем в 1 млрд фунтов стерлингов (1,205 млрд евро), рассказали The Financial Times осведомленные источники.

Бирже LME уже 135 лет, на ней размещаются фьючерсные контракты, которые рассматриваются как глобальные показатели отрасли для металлов от никеля до меди. Она является одной из последних бирж в мире, которая принадлежит банкам и брокерам, которые участвуют в торгах на ней. В сентябре LME объявила, что получила предварительные предложения о покупке от 10 компаний.

Источник, близкий к процессу продажи, рассказал изданию, что примерно половина из 15 компаний, присматривавшихся к бирже, подали заявки на приобретение во время первого этапа их приема, который завершился 15 февраля. Биржа IntercontinentalExchange (ICE), главный конкурент CME, также подтвердила свою заявку и наняла JPMorgan в качестве советника, рассказал собеседник газеты.

Совет директоров LME встретится в следующий четверг, 23 февраля, чтобы обсудить поступившие заявки. Некоторые потенциальные покупатели, такие как Deutsche Börse, приняли решение не подавать заявку, сообщил источник FT. Вероятно, London Stock Exchange также отказалась от участия в борьбе за LME. Часть потенциальных покупателей, как полагают специалисты, отпугнули разногласия между акционерами биржи относительно увеличения торговых сборов — эта мера была придумана для того, чтобы максимизировать прибыль LME перед ее потенциальной продажей.

Ценные бумаги LME принадлежат 93 акционерам. Самый значительный пакет в 10,9% принадлежит JPMorgan Chase, Goldman Sachs владеет долей в 9,5%, еще 9,4% принадлежит семейной компании трейдеров Metdist. Эти три компании смогут, если захотят, заблокировать сделку по продаже биржи, так как любое предложение должны поддержать владельцы 75% голосующих акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию