16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 18:15 Шоу-бизнесКультураОбществоСМИ

США прощаются с Уитни Хьюстон

Лента новостей

Панихида пройдет в баптистской церкви «Новая надежда», ее будет транслировать CNN

Родственники, друзья и поклонники Уитни Хьюстон простятся с певицей на траурной церемонии, которая состоится в родном городе певицы Ньюарке, штат Нью-Джерси, сообщает Los Angeles Times. После этого она будет похоронена на местном кладбище рядом с отцом Джоном Хьюстоном.

Панихида по решению семьи Хьюстон пройдет в баптистской церкви «Новая надежда». По данным издания, присутствовать в церкви смогут только родные и знакомые певицы. В частности, на церемонию официально приглашены певица Арета Франкл, коллега Хьюстон по фильму «Телохранитель» певец Стиви Уандер, певица Алиша Кис и прочие деятели культуры. По некоторым данным, на похороны Уитни придет ее бывший супруг Бобби Браун.

Как сообщают организаторы церемонии, все желающие смогут увидеть ее трансляцию по телевидению и Интернете. Трансляцию будут вести, в частности, телеканалы E! и CNN.

Накануне близкие родственники и друзья Хьюстон почтили ее память в частном порядке.

По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси будут приспущены все национальные флаги. Этой почести удостаиваются лишь государственные деятели.

Уитни Хьюстон скончалась в возрасте 48 лет 11 февраля в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Тело певицы было обнаружено в ванной. Расследование причин ее смерти продолжается.

Уитни Хьюстон начала свою музыкальную карьеру в 1985 году. Ее первый альбом «Уитни Хьюстон» был выпущен в феврале того года, впоследствии он занял первую строчку в американском чарте альбомов в стиле R&B. На следующий год певицу номинировали на «Грэмми» сразу в трех категориях. Уитни является обладателем самого большого количества наград в мире. Она — лауреат шести «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 наград American Music Award, двух наград Emmy, восьми наград Soul Train Music Awards и других. Впоследствии ее музыкальная карьера пошла на спад. Сама Хьюстон и ее окружение объясняли это проблемами с наркотиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию