16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 19:48 Общество

В честь Уитни Хьюстон в Нью-Джерси приспущены флаги

Лента новостей

На закрытую церемонию приглашены свыше 1,5 тысячи гостей. От традиционной гражданской панихиды родственники звезды отказались

Сегодня в Нью-Джерси простятся с Уитни Хьюстон. На закрытую церемонию приглашены свыше 1,5 тысячи гостей. От традиционной гражданской панихиды родственники звезды отказались.

Сегодня в Нью-Джерси приспущены все национальные флаги - этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся госдеятели. Уитни Хьюстон для штата значит даже больше, как и он для нее. Именно там расположен родной для певицы Ньюарк, в котором прошло все ее детство. Там же она ходила и в ту самую баптистскую церковь «Новая надежда», в хоре которой началась карьера тогда еще юной звезды. Там же пройдет и прощание. Говорит губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи:

«Уитни Хьюстон родилась и выросла именно здесь, в штате Нью-Джерси. Она часто возвращалась домой, в родной Ньюарк, даже после того, как стала звездой. Она заботилась о его жителях и поддерживала местные школы. Уитни была и навсегда останется частью этого города. Приспущенные флаги - самое малое, что мы можем сделать, чтобы выразить свою любовь и скорбь по этому прекрасному человеку»

В самой церкви к отпеванию певицы, кажется, все готово. Установлена аппаратура, прописан сценарий. Ожидается выступление Ареты Франклин, Алисии Кис, Стиви Уандера. На прощании также будет присутствовать 18-летняя дочь Уитни - Бобби Кристина, которую впервые с момента трагедии допустят к телу матери. Как сообщают СМИ, разрешили прийти и скандально известному экс-супругу звезды Бобби Брауну. Всего заявлено свыше 1,5 тысяч гостей. Есть среди них и актер Кевин Костнер, с которым певица снялась в культовом фильме «Телохранитель»:

«Я помню Уитни еще до того, как мы начали съемки фильма. Кажется, я уже тогда был в нее влюблен. «Телохранитель» оказался одним из самых светлых и интересных моментов в моей карьере. Красота, талант и неповторимый голос Уитни сделали его таким прекрасным. А ведь вначале главную роль хотели отдать другой актрисе - Уитни тогда была занята. Но это было бы огромной ошибкой. В итоге компания отложила съемки на год, и все - ради нее»

Вход гостей будет осуществляться только по спецприглашениям. Пресса на похороны не приглашена. Поклонникам полиция рекомендует остаться дома - трансляцию церемонии запустят в интернете. Семья Хьюстон не сообщает, где будет похоронена певица, однако в свидетельстве о смерти значится кладбище Фэйрвью в городе Уэстфилд. Хьюстон захоронят рядом с могилой ее отца. Такое желание звезда неоднократно выражала при жизни.

Юлия Воскресенская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию