16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 20:24 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

17 полицейских погибли в бою в Чечне и Дагестане

Лента новостей

В ходе спецоперации против бандформирований 24 силовика получили ранения

За четыре дня спецоперации, проводимой на границе Чечни и Дагестана, 17 сотрудников правоохранительных органов погибли и 24 получили ранения, сообщает РИА «Новости».

Спецоперация по преследованию бандгруппы, вступившей в понедельник вечером в перестрелку с полицейскими, была начата во вторник утром. Глава МВД Чечни Руслан Алханов 16 февраля сообщил, что в ходе спецоперации силовым структурам удалось заблокировать три бандформирования общей численностью несколько десятков человек. 17 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что силовикам удалось уничтожить в блокированном районе бандгруппу Магарби Тимиралиева численностью семь человек. 15 февраля сообщалось о гибели четырех сотрудников правоохранительных органов.

Между тем сегодня примерно в 12:40 в Махачкале возле кафе «Тархо» злоумышленник расстрелял в следователя городского отдела полиции по Ленинскому району. От полученных ранений полицейский скончался на месте.

По данным ФСБ, в 2011 году силовики ликвидировали 48 лидеров боевиков на Северном Кавказе, включая трех эмиссаров «Аль-Каиды». Также были также уничтожены 297 активных членов бандформирований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию