16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4870
  • RTS1062.30
18 февраля 2012, 21:00 ОбществоПолитика

Сергей Миронов подписал соглашение с Лигой избирателей

Лента новостей

Миронов считает, что такие формы сотрудничества должны приветствоваться всеми кандидатами

Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подписал с Лигой избирателей соглашение о совместном контроле за президентскими выборами, сообщает пресс-служба партии. Ранее подобные соглашения подписали Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров.

Документ предполагает создание единой базы данных по отчетам наблюдателей. «Я считаю, что любые формы такого сотрудничества, любое стремление, направленное на обеспечение, фиксацию реального волеизъявления граждан должны приветствоваться всеми без исключения кандидатами на высокий пост», — заявил Миронов на встрече с представителями Лиги избирателей. «Если у граждан России возникнут сомнения в легитимности выбранного президента, — это очень опасно и может привести к настоящей дестабилизации в нашей стране», — сказал Миронов.

Сергей Миронов напомнил о массовых фальсификациях во время недавней парламентской кампании и привел в пример Санкт-Петербург. По его словам, там на многих избирательных участках была зафиксирована разница между данными первичных протоколов и данными, которые вводились в систему ГАС «Выборы». «Если мы соберем по всей территории России эти документы, суммируем те голоса, которые отданы за каждого кандидата, то будем считать — это и есть реальное волеизъявление граждан», — сказал лидер справедливороссов. Он добавил, что если у Центральной избирательной комиссии, или в системе ГАС «Выборы» будут иные цифры, то достоверными можно будет считать только данные первичных протоколов.

Выборы президента состоятся 4 марта. За пост главы государства будут бороться премьер-министр Владимир Путин, который был выдвинутый «Единой Россией», Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и кандидат-самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров. Впервые в истории современной России президент избирается сроком на шесть лет.

Об организации Лиги избирателей объявили 16 января. Ее учредителями стали 16 журналистов, активистов, блогеров и представителей творческих профессий, в частности, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Юрий Шевчук, Илья Варламов и Петр Шкуматов. Создание Лиги поддержал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который полагает, что власти и оппозиции нужно сделать шаг навстречу друг другу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию