16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
19 февраля 2012, 13:10 ОбществоПолитика

Автопробеги сторонников честных выборов пройдут в 35 городах

Лента новостей

Акции протеста состоятся не только в России, но также в Сан-Франциско и Нью-Йорке

В 35 городах России в воскресенье, 19 февраля состоятся автопробеги «Белые улицы», говорится в сообщении на сайте «Новой газеты». Акции пройдут под лозунгом, объединившим все предыдущие акции оппозиции и активных граждан — «За честные выборы». К акции за можно присоединиться в любой момент и в любом месте.

Согласно планам организаторов, в Москве автопробег пройдет по кольцевым маршрутам вокруг Кремля – по Садовому кольцу, по Моховой улице и Охотному Ряду, по Новой и Старой площадям, как и по набережным Москвы-реки. Автопробег продлится с 14:00 до 17:00. В московской акции примут участие лидеры «Солидарности» Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Яшин, а также представители московского отделения движения Сергей Давидис, Всеволод Чернозуб, Анастасия Рыбаченко. Кроме того, «Лига избирателей» арендует белый автобус, который вместе с автомобилями будет курсировать по маршруту автопробега. В автопробеге по Москве намерены принять участие более 3 430 человек (столько человек отметились на специальной странице в Facebook).

Автопробеги пройдут также в Санкт-Петербурге, Абакане, Барнауле, Волгограде, Вологде, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новокузнецке, Омске, Пензе, Петрозаводске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Сочи, Тамбове, Тольятти, Томске, Тюмене, Чебоксарах, Челябинске, Ульяновске и Уфе. Не останутся в стороне и жители США. Автопробеги пройдут также в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Первый «антипутинский» автопробег по Садовому кольцу состоялся 29 января. В акции, организованной Лигой избирателей, приняли участие 3000 автомобилей и более 1000 пешеходов, заявил координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Московская полиция по итогам мероприятия насчитала 300 участников автопробега. Тогда участникам автопробега удалось почти полностью замкнуть две полосы внутренней стороны Садового кольца.

В Москве в ночь с 18 на 19 февраля прошел автопробег сторонников кандидата в президенты Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию