16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
19 февраля 2012, 19:49 ОбществоПолитика

Источник: выборы президента Египта пройдут в начале июня

Лента новостей

«Новый глава государства примет присягу к концу этого же месяца», — сказал представитель судебной комиссии по президентским выборам Ахмед Шамс эль-Дин

Первые выборы президента Египта, с тех пор как был свергнут режим Хосни Мубарак, пройдут в начале июня 2012 года. Об этом сообщил Reuters представитель судебной комиссии по президентским выборам Египта Ахмед Шамс эль-Дин.

В феврале 2011 года власть в стране перешла военным, которые столкнулись с уличными протестами и требованиями провести новые президентские выборы до конца июня текущего года. «Президентские выборы начнутся в начале июня, и новый глава государства примет присягу к концу этого же месяца», — сказал Ахмед Шамс эль-Дин.

Сегодня должно состояться заседание судебной комиссии, на котором будет объявлена официальная дата проведения выборов президента Египта.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в политической гонке будут приниматься с 10 марта этого года. В связи с этим некоторые политики предположили, что выборы главы государства состоятся в мае или даже раньше. Согласно новым правилам, одобренным на прошлогоднем референдуме, президент сможет пребывать на своем посту два срока по четыре года.

21 января в Египте завершились парламентские выборы. Победу на них одержала доминирующая в политическом и религиозном смысле партия в Египте — «Братья мусульмане» (47% голосов). Далее следуют ультраконсервативная салафистская партия «Аль-Нур» (25% голосов), партия «Новый Вафд» и блок либеральных партий «Египетский блок» (за каждую из последних партий проголосовали примерно 9% избирателей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию