16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
20 февраля 2012, 10:59

Автопробеги «За» и «Против» Путина прошли по всей России

Лента новостей

Политическая активность в стране продолжает поражать наблюдателей своим ростом

Автопробеги и митинги «За» и «Против» Путина, как кандидата в президенты, прошли в выходные во многих российских городах. Политическая активность в стране продолжает поражать наблюдателей своим ростом.

Во Владивостоке субботний митинг «Приморье — за стабильность» собрал более двух тысяч человек. Прошли в субботу схожие мероприятия в Горно-Алтайске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Волгограде и Санкт-Петербурге. Завершилась серия акций в поддержку премьер-министра московским ночным автопробегом. Он по данным организаторов собрал до 5000 автомобилей, тогда как полиция говорит про 2000. На следующий день, в воскресенье, противники избрания Путина запланировали проехать вокруг Кремля. Однако большая часть участников не смогла проехать дальше Садового кольца, объясняет один из организаторов акции, координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов:

«Мы в течение часа пытались пробраться в центр — мы поехали к Кремлю и в итоге добрались только за 1.20. Много поворотов перекрыли, были перекрыты Якиманка, Большой каменный мост, Полянка. В итоге только через час мы смогли добраться до центра города — до Кремля было практически невозможно доехать».

Участники пробега подозревают власти, что они специально затруднили проезд в самый центр столицы. Виноваты не власти, а сами протестующие, заверяет дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов:

«Участники автомобильной акции компенсируют малое число участников провокациями на дорогах, что приводит к заторам. Провокации заключаются в том, что автомобили, которые следуют без символики, своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате на нескольких участках Садового кольца образовались заторы».

То, что протестная активность и сопротивление ей будет в ближайшее время нарастать – это непреложный факт, уверен ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

«Ситуация будет развиваться по нарастающей — большая пропутинская акция 23 февраля, небольшая антипутинская акция 26 февраля — это будет генеральная репетиция перед 4, 5 и 10 марта. Насколько я понимаю, логику действий оппозиции — основные свои действия они запланировали на следующий день после выборов, ну и она избрала тактику зеркального реагирования — она сейчас пытается показать, что это она контролирует улицу, и поэтому она также будет симметрично реагировать — выводить сторонников на улицы».

По утверждениям полиции на дорогах Москвы по вине участников автопробега «За честные выборы» в воскресение прошло четыре ДТП.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию