16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 15:34 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

ОПК раскроет данные о банках-партнерах

Лента новостей

В 2012 году в рамках гособоронзаказа было перечислено более 200 млрд рублей, отметил вице-премьер

Все предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) к 1 марта этого года должны сообщить правительству РФ о банках, с которыми они работают при исполнении гособоронзаказа, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в 2012 году в рамках государственного оборонзаказа было перечислено свыше 200 млрд рублей. Это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ранее замминистра обороны РФ Александр Сухоруков рассказал, что объем гособоронзаказа в 2012 году составляет более 900 млрд рублей.

По словам вице-премьера, каждую неделю госзаказчики передают информацию в военно-промышленную комиссию о том, как проходит размещение гособоронзаказа. По данным заказчиков, в настоящее время наблюдается улучшение с размещением задания и перечислением средств исполнителям заказа.

В заключении Рогозин подтвердил, что 22 февраля на заседании президиума правительства будет вынесен проект ФЦП развития ОПК. Также планируется внести проект документа о гособоронзаказе.

3 февраля президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Рогозина проследить за размещением гособоронзаказа и завершением всех тендеров и конкурсов до 15 апреля. Медведев также выразил надежду, что в этом году не повторится ситуация прошлого года, когда размещение гособоронзаказа «было, мягко говоря, не блестящим». Глава государства подчеркнул, что в случае промедления оборонные предприятия не получат денег, и все опять сместится на конец года, что будет грозить очередным срывом гособоронзаказа.

В января экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что ОПК не способен выполнить гособоронзаказ. По его словам, это связано с тем, что рыночных реформ в нем не проводилось, и сейчас большинство оборонных предприятий работает неэффективно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию