16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
21 февраля 2012, 08:44

The Guardian опубликовала разгромную рецензию на ресторан Аркадия Новикова в Лондоне

Лента новостей

Свои выводы обо всей бизнес-империи Новикова критик написал после единственного визита в ресторан с подругой

Британская Guardian опубликовала разгромную рецензию на первый ресторан Аркадия Новикова в Лондоне. Автор статьи Джей Райнер утверждает, что лично знаком с предпринимателем. Свои выводы обо всей бизнес-империи Новикова критик написал после единственного визита в ресторан с подругой.

Британского журналиста поразили типичные для Москвы — охрана на входе, ограниченное время действия брони, неважный сервис и высокие цены.

В интервью Business FM Аркадий Новиков не смог припомнить имя журналиста. Сказал, что к «адекватной» критике относится хорошо. Однако эта статья, по его мнению, вызвана просто злостью автора на всех русских:

«Она не разгромная, она, на мой взгляд, жалкая, злобная и завистливая. Человек ненавидит русских, ненавидит наше государство, ненавидит наших руководителей, и вся злоба в этом. Мне мой папа все время говорил: "Если ты хочешь, чтобы ты был лучшим, ты должен быть на голову выше остальных". Поэтому надо совершенствоваться, и послушать, и посмотреть, что в этой статье может быть действительно того, что нужно изменить, что можно исправить. Но народ не пошел бы, если было бы совсем плохо, а у нас проходит по 800 человек в ресторанах ежедневно. Плюс в баре 800 или тысяча».

Самым «удручающим» впечатлением британский журналист назвал отсутствие свободных столиков. Один из посетителей ресторана, сотрудник лондонского офиса крупной международной компаний Алексей сказал, что по вкусу блюда там ничем не примечательны. Россиянин побывал у Новикова две недели назад:

«Первое впечатление было такое, что в Москве лучше. Оставил негативное впечатление сервис, но мне кажется, это относится ко всем ресторанам, именно лондонским, потому что там отношение к клиентам совсем другое. Если говорить о цене, то да, ресторан недешевый, но опять же, это соответствует общему лондонскому уровню. Я так понял, что цель была сделать ресторан именно под категорию потребителя лондонского».

Аркадий Новиков открыл свой первый лондонский ресторан на 435 посадочных мест на Беркели-Стрит в престижном районе Мэйфэер в конце прошлого года. Средняя годовая стоимость аренды в этом районе — 2,5 тысячи фунтов за квадратный метр. Сумма инвестиций не называлась.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории