16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 февраля 2012, 10:07 ОбществоПолитика

В России могут создать министерство инфраструктуры

Лента новостей

Для этого, возможно, объединят Минтранс и Минкомсвязи

Министерство транспорта и Министерство связи и массовых коммуникаций могут объединить, рассказали «Ведомостям» несколько человек на авиационном и телекоммуникационном рынке. Такую возможность подтвердил федеральный чиновник финансово-экономического блока. Источник, близкий к Кремлю, рассказал газете, что идея заключается в создании министерства инфраструктуры, включающего транспорт, связь и, возможно, энергетику.

В числе кандидатов на должность министра инфраструктуры источники издания назвали министра транспорта Игоря Левитина, его заместителя Олега Белозерова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и заместителя министра экономического развития Олега Савельева.

Сотрудник компании связи в беседе с изданием выразил мнение, что независимо от конфигурации правительства «нужные решения будут приниматься годами». Топ-менеджер московского аэропорта полагает, что кандидатура министра будет определена в зависимости от команды и опыта. Владимир Южаков из Центра стратегических разработок назвал слияние министерств «чисто бюрократическим действием».

Ранее премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин заверил, что после выборов состав правительства значительно обновится. Он добавил, что те, кто работал достойно, смогут продолжить работу. Путин уточнил, что министрам требуется время, чтобы освоиться в таких сложных областях, как сельское хозяйство, медицина, здравоохранение или образование. Глава правительства также сообщил, что правительство не будет коалиционным. По его мнению, создание коалиционного правительства в классическом виде, когда его формируют прошедшие в парламент политические партии, было бы неэффективным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории