16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
21 февраля 2012, 12:48

При мэрии Москвы создадут совет блогеров

Лента новостей

Создать такой совет предложил в конце января на встрече с Сергеем Собяниным студент журфака МГУ Виктор Леванов. Он рассказал Business FM о том, как блогеры будут работать с чиновниками

Совет блогеров будет создан при мэрии Москвы. Добровольцы станут мониторить интернет и сообщать о настроениях москвичей, их жалобах и предложениях лично столичному градоначальнику.

Создать такой совет предложил в конце января на встрече с Сергеем Собяниным студент журфака МГУ Виктор Леванов. Он рассказал Business FM о том, как блогеры будут работать с чиновниками:

«Они будут сами собирать некие отчёты о том, что они увидели сами в блогосфере и составлять это в какой-то документ, скорее всего. Но я всё это буду выносить на общественные обсуждения в своём блоге, чтобы люди сами предлагали как можно лучше это сделать. Потому что я, пока, вижу проблему, для её решения у меня есть своё видение, но я хочу ещё узнать, как людям будет это удобнее делать, как блогеры сами хотят это делать. И инициатива должна идти и от них тоже. Ещё очень важный момент — у блогеров нет никаких рычагов давления на чиновников. А когда Собянину ложится на стол бумага, и он определённо видит какой-то момент, по которому можно дать поручение — он даёт это поручение. И чиновник, когда получает поручение Собянина — он обязан его выполнить. Это гораздо большая для него мотивация, чем, даже там, пост в ЖЖ, который разоблачает его как морального урода».

Не все популярные в российском интернете персоны поддерживают идею создания такого совета.

Комментирует блогер Илья Варламов:

«К этой инициативе я отношусь весьма скептически. Всё дело в том, что я не очень вижу смысла что-то собирать и передавать, если у самой мэрии нет заинтересованности. А если у мэрии есть заинтересованность узнавать мнение народа, в том числе и через социальные сети есть — они могут делать это самостоятельно, им для этого не нужны никакие посредники, никакие активисты. Здесь получается весьма странная история, что в качестве посредников выступят некоторые люди, мы не можем быть уверены, что они никем не ангажированы, мы не можем быть уверены, что они будут делать это объективно. И какой смысл что-то передавать мэрии, если мэрия о проблемах знать не хочет?»

Мэрия Москвы уже объявила, что готова сотрудничать с советом блогеров, однако сроки реализации проекта пока не определены. Предполагается, что команда блогеров будет работать с властями столицы на общественных началах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории